Library Python

[INFO MINGGUAN🔥] Hallo Sahabat SONIX!Masih dengan pembahasan yang sama dengan minggu kemarin, ada yang udah tau ga nih, pemrograman python punya library apa aja sih? Simak informasinya di atas yaa!! Keep fighting and enjoy the journey ! —————————- Follow us Instagram : @himarpl #rplfirefirefire#kabinetmanifest

Read More

Sejarah Python

[INFO MINGGUAN🔥] Hallo Sahabat SONIX!Ada yang udah tau belum nih? bagaimana sih pemrograman python itu terbangun? simak informasinya di atas yaa!! Keep fighting and enjoy the journey ! —————————- Follow us Instagram : @himarpl #rplfirefirefire#kabinetmanifest

Read More

Kok Kodingan Error Mulu?

[INFO MINGGUAN🔥] Hallo Sahabat SONIX!Ada yang udah pernah merasakan burn out? atau mungkin belum tau apa itu burn out? Simak informasinya di atas yaa!! Keep fighting and enjoy the journey ! —————————- Follow us Instagram : @himarpl #rplfirefirefire#kabinetmanifest

Read More

Membangun Aplikasi Nirkabel dengan Internet of Things (IoT) dan Pemrograman Ponsel

Pengantar: Dalam era digital yang terus berkembang, teknologi Internet of Things (IoT) telah menjadi salah satu tren terpanas dalam industri teknologi. Dengan kemampuannya untuk menghubungkan perangkat fisik ke internet, IoT membuka peluang baru untuk membangun aplikasi nirkabel yang cerdas dan terhubung. Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi cara membangun aplikasi nirkabel dengan menggunakan konsep IoT […]

Read More

Pemrograman Generatif: Mengapa Kode yang Mampu Membuat Kode Akan Mengubah Industri Pemrograman?

Pemrograman generatif adalah paradigma pemrograman yang sedang mengemuka dengan potensi yang menjanjikan untuk mengubah cara kita membangun perangkat lunak. Dalam pemrograman generatif, kode dapat dihasilkan secara otomatis oleh algoritma, mesin pembelajaran, atau teknik pemodelan lainnya. Dengan kemampuan ini, pemrograman generatif menawarkan potensi revolusioner dalam meningkatkan produktivitas pengembang, mempercepat pengembangan perangkat lunak, dan menciptakan kode yang […]

Read More

10 Bahasa Pemrograman Populer yang Perlu Anda Ketahui

Dalam dunia pemrograman yang terus berkembang, memahami berbagai bahasa pemrograman yang populer menjadi kunci untuk kesuksesan sebagai seorang pengembang perangkat lunak. Setiap bahasa pemrograman memiliki keunikan dan kegunaannya sendiri dalam membangun aplikasi dan sistem yang kompleks. Di bawah ini adalah sepuluh bahasa pemrograman yang populer dan penting untuk diketahui: 1. Python Python telah menjadi salah […]

Read More

Mengoptimalkan Proses Pengembangan Perangkat Lunak dengan DevOps

Pendahuluan Pengembangan perangkat lunak yang sukses melibatkan kolaborasi yang erat antara tim pengembang perangkat lunak dan tim operasional. Untuk mencapai sinergi yang optimal antara kedua tim ini, konsep DevOps telah menjadi pendekatan yang populer. DevOps menggabungkan pengembangan perangkat lunak (Development) dengan operasi (Operations) untuk menciptakan proses yang terintegrasi, efisien, dan terus-menerus. Dalam artikel ini, kita […]

Read More